Kosakata Bahasa Inggris Bagian Wajah, Ada Apa Saja Ya? Cek Yuk!

Hallo English Learners!!! Belajar kosakata bahasa inggris memang tidak akan ada habisnya. Contohnya saja kosakata tentang bagian-bagian tubuh, kita masih bisa mempelajarinya lagi dengan lebih spesifik perbagian yang ada. Seperti yang menjadi bahasan kita kali ini yaitu kosakata bahasa inggris bagian wajah. Yup, bahasan kali ini akan berfokus pada bagian-bagian yang ada disekitar wajah beserta beberapa lainnya. Apa saja? Let’s read!

Kosakata Bahasa Inggris Bagian Wajah Beserta Terjemahannya

  • Eyeball = Bola mata
  • Eyelash = Bulu mata
  • Eyebrow = Alis mata
  • Eyelid = Kelopak mata
  • Eye = Mata
  • Round = Bulat
  • Squinty = Sipit
  • Large = Besar
  • Small = Kecil
  • Mouth = Mulut
  • Lips = Bibir
  • Rosebud = Bibir pink
  • Full = Bibir tebal/penuh
  • Thin = Berbibir tipis
  • Ear = Telinga
  • Earlobe = Cuping telinga
  • Chin = Dagu
  • Forehead = Dahi
  • Temple = Pelipis
  • Hair = Rambut
  • Tooth (jamak: teeth) = Gigi

Kosakata Bahasa Inggris Bagian Wajah Beserta Terjemahannya

  • Nose = Hidung
  • Pointed nose = Berhidung mancung
  • Flat nose = Berhidung pesek
  • Big nose = Berhidung besar
  • Small nose = Berhidung kecil
  • Cheek = Pipi
  • Cheekbone = Tulang pipi
  • Dimple = Lesung pipi
  • Tongue = Lidah
  • Nostril = Lubang hidung
  • Beard = Janggut
  • Sideburns = Jambang
  • Moustache = Kumis
  • Jaw = Rahang
  • Mole = Tahi lalat
  • Face = Muka/Wajah
  • Oval = Lonjong
  • Square = Persegi
  • Round = Bulat)l
  • Chubby = Tembam
  • Chiseled/thin = Tirus
  • Wide = Lebar
  • Heartshaped = Berbentuk seperti hati
  • Triangle = Segitiga

Contoh kalimat menggunakan kosakata bahasa inggris bagian wajah:

  • Rania has a long and wavy hair. (Rania memiliki rambut panjang dan ikal.)
  • Syifa has dimples in both side of her cheeks, and those made her looks beautiful. (Syifa memiliki lesung pipit di kedua pipinya, dan itu membuatnya terlihat cantik.)
  • I don’t really recall anything else but his oval face, it really got my attention (Aku nggak begitu ingat yang lain kecuali wajah ovalnya, itu benar-benar menarik perhatianku.)

Sebagai bentuk latihan coba tulis contoh kalimat dengan menggunakan kosakata bagian wajah dalam bahasa inggris lainnya di kolom komentar bawah yuk.

Baca juga: 5 Idiom Berkaitan Dengan Anggota Tubuh Ini Bikin Skill English Makin Naik Level

Kamu yang ingin belajar bahasa inggris dengan instens bisa banget nih belajar di World English Kampung Inggris. Kelas belajar terintegrasi, metode belajar praktis, waktu praktik berlimpah benar-benar menjadi hal yang wajib banget untuk kamu coba. Informasi selengkapnya bisa langsung kamu dapatkan dengan ketuk atau klik banner di bawah ini ya. Semoga bermanfaat, SEE YA TA TA!!!

info program kampung inggris pare

Leave a Reply