Belajar di Kampung Inggris Pare

Nahh….setidaknya pertanyaan dasar itu yang menjadi alasan kenapa kampung inggris selalu ramai di kunjungi banyak orang setiap tahunnya, kali ini saya akan merangkum beberapa sumber yang valid mengenai alasan mereka belajar di kampung inggris pare.

 

 

Dari hasil mewawancarai secara random orang yang datang ke kampung inggris berikut uraian dari pertanyaan tersebut :

@H.M Ersad

Hai..saya ersad dari padang

“Awalnya si emang pengen belajar bahasa inggris, sempet si belajar di lembaga deket rumah tapi karna belajarnya seminggu Cuma 2 kali jadi kebanyakan lupa pas pulang, nah mulai dari situ saya cari informasi tentang belajar di kampung inggris pare. ga mikir lama saya langsung aja ke pare karnakan sekarang mah udah mudah ya bisa daftar onlie dan di jemput di bandara atau stasiun jadi ga panik mau pergi juga. Alhasil karna saya ada target dan coba buat focus banget belajarnya jadi sekarang bisa lah Bahasa inggris insaallah” berikut kurang lebih penuturan dari @H.M Ersad.”

 

Nah penelususan kami pun ga berenti sampai situ aja, kami masih mencari informasi alasan mereka datang ke kampung inggris secara random

 

@dkurniam3

Saya dewi kurnia dari Kalimantan

“Nah.. kalo ada yang nanya gue kenapa gua bisa di pare si sebenernya bukan karna pengen bisa ngomong inggris hehe, iya si bisa ngomong inggris itu keren, tapi focus gua bukan speaking tapi lebih ke TOEFL, jadi gua tu lagi mau daftar di perusahaan bonafit gitu kan, nah si perusahaannya minta nilai TOEFL gede banget tuh, sedangkan gua pernah tes Cuma bisa dapet score di angka 470 dan parahnya dulu gue mau belajar TOEFL tu di bandung, karna gue ada sodara disana. Pas gue nanya harganya parahh sebulan bisa sampe 5jt an, yaudah gua jadinya ke pare karna disini murah murah gila, Alhamdulillah nilai toefl gua sekarang udah 500 lebih dan masih terus berusaha si gue hehehe.

 

@indah.fatmawati

Si kak indah yang satu ini punya tujuan yang lebih mulia untuk indonesa dan memilih belajar di kampung inggris pare sebagai penjembatan tujuannya.

“Jadi kalo aku emang pengen banget ambil beasiswa gitu kan di LPDP sedangkan taulah kalo beasiswa itu apa aja persaratannya, jago ngomong Bahasa inggris udah pasti, kadang persaratanya TOEFL dan kadang juga IELS , makannya sarat buat dapetinnya aja udah begitu mau kemana lagi kalo ga belajar di pare, jadideh gua sampe sini dan belajar disini

 

@dinidiniati

“Kalo gue si ke pare karna emang pengen aja hehe soalnya hampir setiap liburan semester gua ke pare, tempatnya asik, temen temennya asik, kebanyakan orang kalo udah ke pare ga akan pengen pulang, makannya rame tuh #parejahat hehe mungkin karna orang di pare bakal sedih kalo ada moment farewell, tapi di sisi lain gua belajar bahasa inggris ya, karna Dengan menguasai bahasa Inggris, kita dapat mengajarkan dan melatih komunikasi anak dengan bahasa Inggris nantinya . Sehingga anak Anda dapat mengetahui bahasa Inggris sejak dini.”

Wahhh tujuannya mulia sekali ya gaess hehehe

 

—-Nahh. Gaess dari sample acak yang di ambil bisa kita simpulkan sama sama kalo pare ternyata adalah kampung Bahasa gaess jadi kalian bisa belajar sesuai tujuan mu di pare.

Tapi mimin emang sadar si kalo Bahasa itu emang penting , apalagi Bahasa inggris soalnya kalo bisa Bahasa inggris itu kayak makin prestige aja terus ada daya jualnya gitu dalam segi pergaulan atau pekerjaan. Menguasai bahasa Inggris dapat meningkatkan value dan akan lebih di hargai pada dunia kerja internasional.

 

—Nahh semoga kalian jangan ragu ya gaes datang ke pare kampung inggris dan nikmati keseruannya Belajar di Kampung Inggris Pare

pendaftaran online hanya di : https://kampunginggris.online/pendaftaran

Leave a Reply