Perbedaan Kata Deny dan Refuse Apa Ya? Cari Tau Yuk!

Hallo English Learners!!! Deny dan refuse, apakah kamu sudah sering menggunakan kedua kata ini? Kedua kata ini sama-sama digunakan sebagai bentuk kata penolakan. Kamu sudah bisa menggunakannya dengan tepat? Atau masih bingung dan belum benar-benar memahaminya?. Meskipun sama-sama digunakan sebagai bentuk kata penolakan, terdapat perbedaan deny dan refuse yang harus banget kamu ketahui nih. Langsung aja simak penjelasannya yuk!

a. Penggunaan Kata Deny

Kata deny digunakan untuk menyatakan sesuatu (yang dipercaya sebagai kebenaran) tidaklah benar. Bisa juga diartikan dengan menolak suatu pernyataan atau melakukan penyangakalan, padahal sesuatu tersebut bisa saja benar atau terjadi. Misalnya seseorang menuduhmu mencontek, untuk melakukan penolakan atau penyangkalan kata deny lah yang harus digunakan.

Contoh kalimat penggunaan kata deny:

  • Oky denies breaking my bike. (Oky menyangkal merusak sepeda saya.)
  • Did you deny taking my bag? (Apakah Anda menyangkal mengambil dompet saya?)
  • Dito denied cheating even though Mrs. Sania saw him copying the answer from his mate. (Dito menolak dituduh mencontek meskipun Bu Sania melihatnya menyalin jawaban dari teman satu bangkunya.)

b. Penggunaan Kata Refuse

Perbedaan deny dan refuse adalah kata refuse lebih digunakan sebagai pernyataan menolak untuk melakukan sesuatu karena kita tidak ingin melakukan atau menerimanya. Misalnya ketika temanmu meminta untuk jalan-jalan kamu menolaknya karena sedang sibuk dengan beberapa pekerjaan.

Contoh kalimat penggunaan kata refuse:

  • Lord Adi refuses to cook fried banana. (Lord Adi menolak untuk membuat pisang goreng.)
  • (Ayah saya menolak untuk memasak nasi goreng.)
  • My uncle still refuses to take the medicine. (Pamanku masih menolak untuk minum obat.)
  • I refused to clean my room and my mother was angry with me. (Aku tidak mau membersihkan kamar dan ibu saya marah.)

Baca juga:

Apa Sih Perbedaan Kata Street dan Road? Kamu Sudah Tau Belum Nih?

Cara Lain Mengatakan I Want dalam Bahasa Inggris, Kamu Sudah Tau Belum Nih?

Bagaimana? jadi sudah cukup jelas ya perbedaan deny dan refuse?. Kamu bisa menyusunnya sesuai dengan tepat sekarang. Semoga bermanfaat!!!

Oh iya untuk kamu yang ingin ikutan kelas bahasa inggris tapi mager buat pulang-pergi tempat kursus, kelas Kampung Inggris Online dari World English Pare bisa jadi solusi tepat. Kamu bisa mengikuti kelas bahasa inggris berkualitas kapan saja dimana saja. Segala kemudahan belajar bahasa inggris bisa kamu dapatkan di World English Pare. Ketuk atau klik banner di bawah untuk mendapatkan informasi selengkapnya. SEE YA TA TA!!!

informasi kampung inggris pare

Leave a Reply