Sudah Memahami Perbedaan Kata Marriage dan Wedding? Kita Simak Penjelasannya Yuk!

Hallo English Learners!!! Kata Marriage dan Wedding merupakan kata bahasa inggris yang sama-sama digunakan untuk merujuk ke suatu pernikahan. Bahkan jika diterjemahkan arti kedua kata ini pun sama yaitu pernikahan. Tapi dalam penggunaannya terdapat perbedaan marriage dan wedding yang harus banget kamu tau. Perbedaan keduanya cukup jauh loh ternyata. Lantas apa ya perbedaan kata marriage dan wedding ini? Langsung kita simak yuk!

Perbedaan Marriage dan Wedding Lengkap Beserta Contoh Kalimat

a. Penggunaan Kata Marriage

Marriage yang memiliki arti pernikahan merupakan bentuk kata benda atau noum dalam bahasa inggris. Kata marriage digunakan untuk menggambarkan kondisi seseorang telah menikah. Bisa juga dimaknai dengan persatuan dua orang yang menghasilkan hubungan keluarga dan diikuti oleh hak legal atau sosial dan juga tanggung jawab.

Contoh penggunaan kata marriage dalam kalimat:

  • You have to selective in choose your future husband, or you will not get a happy marriage (Kamu harus selektif dalam memilih suami masa depanmu, atau kamu tidak akan memperoleh pernikahan yang bahagia.)
  • As a woman, I hope someday I will have a happy marriage. (Sebagai seorang perempuan, aku berharap suatu hari akan memiliki pernikahan yang bahagia.)
  • By his marriage to his wife, he has the responsibility to lead the family. (Karena pernikahannya dengan istrinya, dia memiliki tanggung jawab untuk memimpin keluarga.)
  • Having child in one of the happiness in marriage. (Memiliki anak adalah salah satu kebahagiaan dalam pernikahan.)

b. Penggunaan Kata Wedding

Lalu apa perbedaan marriage dan wedding? Wedding bisa digunakan sebagai kata benda (noun) dan juga sebagai adjective (kata sifat). Wedding sebagai sebuah noun bisa dimaknai dengan ipacara pernikahan, sebuah ritual untuk merayakan awal dari pernikahan. Sedangkan makna kata wedding sebagai adjective adalah bagian atau berhubungan dengan pernikahan, misalnya gaun pengantin dsb.

Contoh penggunaan kata wedding dalam kalimat:

Nagita wedding is the best wedding that I have ever known (Pesta pernikahan Nagita adalah pesta pernikahan terbaik yang pernah aku tahu.)
Lula is wearing a beautiful wedding dress. (Lula mengenakan gaun pengantin yang indah.)
You are so beautiful. Will you go to a wedding party? (Kamu sangat cantik. Akankah kamu pergi ke sebuah pesta pernikahan?).
I suggest you to save your money if you want a great wedding party. (Aku sarankan kamu menabung uangmu jika kamu menginginkan sebuah pesta pernikahan yang istimewa.)

Baca juga:

Jadi lebih paham tentang perbedaan marriage dan wedding kan? Jadi gak bingung lagi deh kata mana sih yang lebih tepat kamu gunakan. Semangat untuk terus belajar dan berlatih ya. Semoga bermanfaat!

Kamu yang ingin kursus bahasa inggris tapi masih bingung nih mau seperti apa dan bagaimana, bisa banget kenalan dengan World English Kampung Inggris. Kamu bisa mengetahui informasi lebih banyak tentang World English dengan ketuk atau klik banner di bawah ini ya. Semoga bisa bertemu di kelas belajar yang super asyik dan menyenangkan, SEE YA TA TA!!!

informasi kampung inggris pare

Leave a Reply