20 Singkatan Bahasa Inggris Populer, Kamu Sudah Tau Belum Nih?

Hallo English Learners!!! Saat ini siapa sih yang gak main sosial media bahkan hal satu ini seperti sudah menjadi bagian dari kehidupan orang di jaman sekarang. Bener gak sih? hehe .. Nah, dalam perjalanan ber- sosial media pasti sudah menemukan berbagai macam hal yang tren dan populer seperti misalnya beberapa singkatan bahasa inggris. Secara tidak sadar kita ikut menggunakan singkatan bahasa inggris populer yang banyak digunakan dalam sosial media dan keseharian. Yakin nih kamu sudah tau maksud atau arti sebenarnya? Atau hanya ikut-ikutan saja? Coba cek melalui daftar 15 singkatan bahasa inggris paling banyak digunakan ini yuk, let’s read!

(Baca juga: Istilah-Istilah Internet dalam Bahasa Inggris, Jangan Sampai Salah Mengartikan Ya!)

15 Singkatan Bahasa Inggris Populer, Harus Banget Kamu Pahami!

1. YOLO
YOLO merupakan singkatan dari you only live once yang artinya kamu hanya hidup sekali saja.

2. TGIF (thank God it’s friday)
Singkatan TGIF menunjukkan rasa syukur menjelang akhir pekan karena tentu akan bertemu dengan hari libur. Kepanjangan dari TGIF ini adalah thank God it’s friday.

3. BTW
Kepanjangannya adalah by the way yang memiliki arti “ngomong-ngomong”.

4. OTW
Lagi otw nih, siapa sih yang gak pernah pakek singkatan bahasa inggris ini, iya kan? OTW merupakan kependekan dari on the way, yang memiliki arti sedang dalam perjalanan.

5. CMIIW
Kepanjangan CMIIW adalah correct me if I’m wrong yang berarti seseorang ingin dikoreksi jika salah.

6. COD
COD pasti tau juga kan ya? Kepanjangan dari COD adalah cash on delivery, yang berarti bayar di tempat.

7. FYP
Pengguna tiktok pasti sangat mengenal singkatan bahasa inggris populer ini dong. “Wah videonya FYP terus nih…”. Sudah tau kepanjangannya belum? FYP adalah kependekan dari for your page, yang memiliki arti untuk halaman anda.

8. FYI
Bagaimana dengan FYI? FYI adalah kependekan dari for your information, yang artinya “sebagai informasi”. Seringnya digunakan di awal kalimat untuk memberikan informasi tertentu.

9. GWS
“GWS ya …” singkatan yang sering digunakan ketika ada teman yang sakit. GWS adalah kependekan dari get well soon yang memiliki arti semoga cepat sembuh.

10. KEPO
Singkatan ini ternyata merupakan singkatan bahasa inggris loh! KEPO adalah merupakan singkatan dari knowing every particular object. Singkatan ini sering digunakan untuk menyebut seseorang yang serba ingin mengetahui detail informasi orang lain. Kamu termasuk orang yang KEPO gak nih?

15 Singkatan Bahasa Inggris Populer Lengkap

11. OOTD
Outfit of the day merupakan kepanjangan dari OOTD. Singkatan ini sering digunakan untuk menunjukkan pakaian atau fashion yang digunakan pada hari ini.

12. DIY

Do it your self atau disingkat dengan DIY merupakan singkatan bahasa inggris yang digunakan untuk menyebut karya, perabotan, atau sebagainya hasil buatan sendiri.

13. Sherloc
“Sherloc dong!” sudah paham maksudnya kan? Sherloc merupakan singkatan dari share location yang memiliki arti berbagi lokasi.

14. WDYT
WDYT adalah kependekan dari what do you think, yang memiliki arti bagaimana menurut anda?

15. IDK
Singkatan bahasa inggris populer ini merupakan kependekan dari I don’t know yang berarti ‘saya tidak tahu’.

16. OOT
“Sorry OOT …” begitu kira-kira singkatan ini sering digunakan. OOT adalah singkatan dari out of topic yang memiliki arti keluar dari topik yang sedang dibahas.

17. IRL
Kepanjangan dari IRL ini adalah In real life yang artinya di kehidupan nyata. Biasa digunakan sebagai perbandingan seseorang di media sosial dan di kehidupan nyata.

18. WDYM
WDYM memiliki arti “apa maksudmu?”, kepanjangan dari singkatan ini adalah What Do You Mean.

19. IMO
IMO merupakan singkatan dari In my opinion yang memiliki arti menurutku.

20. XOXO
Singkatan ini memiliki makna Hugs and Kisses yang dalam bahasa indonesia artinya peluk dan cium.

Rekomendasi materi lainnya: Apa Perbedaan Abbreviation dan Acronym dalam Bahasa Inggris

Sekarang sudah tau deh makna sebenarnya dari berbagai singkatan bahasa inggris populer ini. Jadi bisa menggunakan dengan tepat bukan sekedar ikut-ikutan saja. Hmm, kalau mau ikutan belajar bahasa inggris di World English Kampung Inggris sih boleh banget. Soalnya di World English kamu bisa belajar bahasa inggris dengan lebih mudah. Langsung cari informasi selengkapnya aja yuk, ketuk atau klik banner di bawah ini ya. Semoga bermanfaat, SEE YA TA TA!!!

informasi program kampung inggris

Leave a Reply