Kamu Harus Tau, Inilah 13 Fakta Unik Bahasa Inggris yang Bikin Kamu Terheran-Heran!

Hallo English Learners!!! Belajar bahasa inggris bukanlah menjadi hal yang sulit untuk kamu lakukan saat ini. Segala kemudahan bisa membuat belajar jadi lebih seru dan menyenangkan. Berbagai media belajar pun bisa kamu dapatkan dengan sangat mudah dalam berbagai bentuk. Hmm, berbicara tentang bahasa inggris tau gak sih ada banyak fakta unik bahasa inggris yang bisa bikin kamu terheran-heran. Dari yang bikin kamu bilang “Oooo”, “masak sih?” sampai ke “Wow!”. Gak percaya? coba langsung aja cek lewat 13 fakta unik tentang bahasa inggris yang berhasil kami rangkum. Let’s read!

13 Fakta Unik Bahasa Inggris Ini Bisa Bikin Kamu Terheran-Terheran!

1. Kamus bahasa inggris pertama kali ditulis di tahun 1755. Kamus ini ditulis oleh Samuel Johnson dikenal dengan nama “A Dictionary of The English Language” dan juga diterbitkan sebagai ” Jonhnson’s Dictionary “.

2. Kata bahasa inggris terpendek, tertua, dan yang paling sering digunakan adalah ‘I’.

3. ” I am ” dan ” I go ” adalah kalimat lengkap (sempurna) terpendek dalam bahasa inggris. Kalimat lengkap dalam bahasa inggris yang dimaksud adalah terdiri dari minimal Subject + Verb.

4. Huruf ” E ” adalah huruf yang paling banyak digunakan di bahasa Inggris.

5. ” Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanokoniosis ” merupakan kata bahasa inggris paling panjang yang teridiri dari 45 huruf. Arti dari kata ini adalah sebuah penyakit paru-paru yang disebabkan oleh menghirup banyak debu.

6. Kata ” SWIMS ” akan tetap dibaca ” SWIMS ” meskipun tulisannya diputar 180 derajat. Hal semacam ini dalam bahasa inggris dikenal dengan nama Ambigram. Coba langsung cek, tulis dan putar 180 derajat!

7. ” Uncopyrightable ” adalah kata bahasa inggris terpanjang yang bisa dieja tanpa mengulang huruf apapun.

8. ” Queue ” adalah satu-satunya kata bahasa inggris yang memiliki 4 huruf vokal yang berurutan. Bukan hanya itu saja pengucapan kata ini akan tetap sama walaupun semua huruf vokalnya dihilangkan.

13 Fakta Unik Bahasa Inggris Ini Bisa Bikin Kamu Terheran-Terheran!

9. Kosakata bahasa inggris terus bertambah dengan kata-kata baru. Bahkan setiap 2 jam, satu kosakata inggris baru terus ditambahkan ke dalam kamus. Para penyunting dari Kamus Inggris Oxford telah memperkirakan bahwa sekitar 4000 kosakata baru telah ditambahkan ke dalam kamus setiap tahunnya. Wow! Beneran harus terus memperbaharui pengetahuan bahasa inggris kita ya.

10. ” The quick brown fox jumps over the lazy dog ” pernah mendengar kalimat ini?. Kalimar tersebut merupakan kalimat bahasa inggris yang mengandung semua huruf abjad dari A-Z. Kalimat serupa seperti ini biasanya disebut sebagai pangram.

11. Jika kamu menulis angka bahasa inggris dalam bentuk alfabet (one, two, three, four, five ….), tidak ada huruf ‘a’ dari angka 1 hingga 999, dan tidak ada huruf ‘b’ dari angka 1 hingga 999.000.000. Percaya gak? Buktiin aja langsung!

12. ” sixth sick sheik’s sixth sheep’s sick ” merupakan kalimat tongue twister dalam bahasa inggris yang paling sulit untuk diucapkan.

13. Bahasa inggris merupakan bahasa resmi di udara (dunia penerbangan). Darimanapun pilot berasal mereka harus menggunakan bahasa Inggris dalam penerbangan internasional.

Baca juga:

Bagaimana? Beneran bikin kamu terheran-heran kan ke 13 fakta unik bahasa inggris di atas?. Fakta nomor berapa nih yang bikin kamu paling kaget, terheran-terheran dan merasa Wow banget?. Unik dan menyenangkan banget kan bahasa internasional satu ini?. Jangan mudah puas dengan kemampuan saat ini ya, kamu harus terus meningkatkan kemampuan bahasa inggris yang kamu miliki. Semangat untuk kamu semua. Semoga bermanfaat!

PENTING!!! Ingin terus meningkatkan kemampuan bahasa inggris dengan lebih mudah?. World English Kampung Inggris menjadi tempat yang paling tepat. Segala kemudahan belajar bahasa inggris bisa kamu dapatkan di sini! Ketuk banner di bawah untuk bisa mendapatkan informasi selengkapnya.

informasi kampung inggris

Leave a Reply