Idiom Bahasa Inggris Tentang Patah Hari, Sudah Tau Belum?

Hallo English Learners!!! Idiom, kamu tentu sudah tau kan? Idiom merupakan salah satu istilah harian yang digunakan oleh native speaker. Idiom ini bisa kamu pelajari berdasarkan tema tertentu. Seperti berbagai ungkapan atau idiom tentang patah hati yang akan menjadi bahasan kita kali ini contohnya. Apa saja ya idiom bahasa inggris tentang patah hati ini? Let’s read!!!

Kumpulan Ungkapan Atau Idiom Tentang Patah Hati Lengkap

1. Unrequited love

Salah satu patah hati yang biasa kita jumpai adalah cinta tak berbalas atau cinta bertepuk sebelah tangan. Untuk menggambarkannya kamu bisa menggunakan istilah Unrequited Love. Contoh kalimatnya:

  • There is no sadder thing in this world than an unrequited love. (Tidak ada hal yang paling menyedihkan di duni dibandingkan dengan cinta yang bertepuk sebelah tangan.)

2. To call it a day

Idiom ini memiliki makna sepakat bahwa suatu hubungan romantis yang sedang dijalani sudah berakhir atau putus baik-baik. Meskipun putus baik-baik tetep aja sakit kan ya? hehe. Contoh penggunaannya:

  • We decide to call it a day even it’s feel hard hurt. (Kami semutuskan untuk berpisah walaupun ini terasa berat.)

3. Dump someone

Jika sebelumnya putus karena sudah sepakat, idiom tentang patah hati satu ini digunakan ketika mengakhiri suatu hubungan romantis dengan seseorang (secara sepihak). Contoh kalimatnya:

  • You cannot dump me that way, I am really love you. (Kamu tidak bisa mengakhiri hubungan seperti ini, aku sangat mencintaimu.)

4. On the rocks

On the rocks, bisa digunakan untuk menggambarkan hubungan yang sedang mengalami guncangan atau sedang tidak berjalan mulus akibat banyak pertengkaran. Contohnya dalam kalimat:

  • Our relationship is on the rocks, I think we must tried to fix the problem, Rama. (Hubungaan kita sedang dalam masalah, saya pikir kita harus segera menyelesaikaan masalahnya Rama.)

5. Love-rat

Siapa sih yang gak patah hati ketika tau pasangannya selingkuh?. Kamu bisa menyebut lelaki yang mengkhianati kekasihnya menggunakan idiom tentang patah hati satu ini yaitu Love-rat. Contoh:

  • Marco is a love-rat and deserved to be dumped in any light of day. (Marco adalah lelaki pengkhianat dan dia pantas untuk dibuang kapan saja.)

6. Split up

Split up merupakan idiom yang juga bisa kamu gunakan ketika berpisah atau putus hubungan dengan seseorang yang kamu cintai. Contoh kalimat:

  • Our split up is so hurts me, but I have to accept it. (Perpisahan kita sangat menyakitiku, tapi aku harus menerimanya.)

Baca juga:

Sekarang jadi tau deh berbagai idiom tentang patah hati yang bisa digunakan dalam percakapan harian. Jadi gak melulu menggunakan istilah broken heart deh. Waahhh perbendaharaan kata jadi lebih beragam kan tentunya? Semangat untuk terus belajar dan berlatih ya! Semoga bermanfaat!

Untuk kamu yang ingin kursus bahasa inggris tapi masih susah atur waktunya kelas Kampung Inggris Online dari World English Pare bisa jadi solusinya nih. Kamu bisa kursus bahasa inggris dari rumah aja tanpa mengganggu jadwal atau rutinitas harianmu. Belajar jarak jauh yang beneran beda karena bukan cuma lewat chat aja, tapi kita bisa tetap komunikasi dua arah karena kelas berlangsung dengan tatap muka online. Harus banget kamu coba deh! Ketuk atau klik banner di bawah ini untuk mendapatkan informasi selengkapnya, SEE YA TA TA!!!

informasi program belajar kampung inggris

Leave a Reply