Kumpulan Riddle Bahasa Inggris (Part 2), Cek Yuk Untuk Menambah Pengetahuan Bahasa Inggrismu!

Hallo English Learners!!! Bermain tebak-tebakan siapa sih yang gak suka?. Tebak-tebakan atau dalam bahasa inggris dikenal dengan nama riddle bisa juga menjadi penyegar dalam proses belajar. Atau sekedar menambah keseruan ketika sedang berkumpul bersama teman, sahabat atau pun keluarga. Sebelumnya kita sudah memberikan 15 Contoh Riddle Bahasa Inggris Singkat. Nah, kali ini ada 10 kumpulan riddle bahasa inggris lainnya yang bisa juga kamu gunakan. Seru dan fresh banget deh pokoknya! Seperti apa ya bentuknya? Let’s read!

Kumpulan Riddle Bahasa Inggris Lengkap Beserta Arti dan Jawaban!

1. Which month has 28 days? (Bulan apa yang memiliki 28 hari?)
Answer = All of them, of course (Semua bulan tentunya)

2. They come out at night without being called, and are lost in the day without being stolen. What are they? (Mereka datang di malam hari tanpa di panggil, dan mereka pergi di siang hari padahal tidak dicuri. Apakah mereka?)
Answer = Stars (Bintang)

3. What flies forever and never rests? (Apa yang terus terbang dan tidak pernah istirahat?)
Answer = The wind (Angin)

4. What is green and you can go? (Apakah sesuatu yang berwarna hijau dan kamu bisa pergi karenanya?)
Answer = Traffic light (Lampu lalu lintas)

5. What five-letter word becomes shorter when you add two letters to it. (Apakah kata yang terdiri dari 5 huruf yang menjadi lebih pendek ketika kamu menambahkan 2 huruf?)
Answer = Short (Pendek) =》Short (pendek) – Shorter (lebih pendek)

Kumpulan Riddle Bahasa Inggris Lengkap Beserta Arti dam Jawaban

6. What is always in front of you but can’t be seen? (Apa yang selalu berada di depanmu tetapi tidak bisa dilihat?)
Answer = The future (Masa depan)

7. What can you break, even if you never pick it up or touch it? (Apa yang bisa kamu hancurkan, bahkan jika kamu tidak pernah mengambil atau menyentuhnya?)
Answer = A promise (Sebuah janji)

8. I have branches, but no fruit, trunk or leaves. What am I? (Aku memiliki cabang, tetapo tidak memiliki buah, batang ataupun daun. Apakah aku?)
Answer = A bank (Bank)

9. I go all around the world, but never leave the corner. What am I? (Aku bisa pergi ke seluruh dunia, tetapi tidak pernah meninggalkan tempatku. Apakah aku?)
Answer = A stamp (Perangko)

10. What goes away as soon as you talk about it? (Apa yang hilang begitu saja ketika kamu membicarakannya?)
Answer = Silence (Diam/Keheningan/Kesunyian)

Baca juga: Merasa Sulit Untuk Fasih Berbahasa Inggris? Lakukan Cara dan Tips Ini Yuk!

Bagaimana? seru kan kumpulan riddle bahasa inggris yang berhasil kami rangkum. Oh iya, riddle bahasa inggris ini tidak semua bisa kamu gunakan sebagai tebak-tebakan bahasa indonesia dengan menerjemahkan langsung ya. Misalkan saja riddle di poin 5 jika kamu berikan sebagai tebakan dengan bahasa indonesia (hasil terjemahan langsung) gak akan dapet kan?. Jadi gunakan saja dengan bentuk asli sekalian praktik bahasa inggris kan?. Semoga bermanfaat ya!

Kamu yang ingin mengikuti kelas kursus bahasa inggris tapi terhalang waktu kami punya solusinya. Kelas Kampung Inggris Online dari World English Pare menjadi pilihan yang paling tepat. Belajar jarak jauh dengan waktu dan materi yang super fleksibel. Mau banget kan pastinya?. Langsung saja ketuk banner di bawah untuk bisa mendapatkan informasi selengkapnya. SEE YA TA TA !!!

info program kampung inggris pare

Leave a Reply